Agip в России

Смазки

Когда идет речь о смазочных материалах, чаще всего имеют ввиду масла, однако существует множество случаев, когда используются нежидкие смазочные материалы; среди самых известных продуктов подобного типа - смазки.

Смазка состоит из загустителя и смазочного масла; загуститель используется для удержания масла, которое заботится о смазке. Фактически, загуститель может считаться своего рода "губкой", содержащей в себе масло и "выпускающей" его только при определенных обстоятельствах, т.е. когда требуется смазка. Таким образом свойства смазок зависят от природы и типа используемого загустителя и смазочного масла.

Загустители могут быть на мыльной основе (кальциевое, литиевое, натриевое мыло и т.д.), комплексными (кальциевый, литиевый, литиево-кальциевый, алюминиевый комплекс и т.д.) или на другой основе (бентонит и пр.). По аналогии, минеральные, полусинтетические или синтетические масла могут быть диспергированы в загустителе.

С производственной точки зрения смазки более сложны по сравнению с маслами. Просто смешать компоненты недостаточно, необходимо осуществить достаточно сложный производственный процесс, включающий в себя химические реакции между различными компонентами.

Выбор правильной смазки сложен и должен выполняться при поддержке технических специалистов, так как существует множество параметров, которые могут оказать влияние на эффективность продуктов и смазываемое оборудование/элементы.

Компания Eni, выпуская продукцию под маркой Agip, является одним из главных производителей смазок, представляя широкую продуктовую линейку как для автомобильного так и для промышленного сегмента.

GREASE MU EP
GREASE SM
LONGTIME GREASE 2

http://agip.su/?id=127